kue weci

di tempat tinggalku daerah malang,kue ini sangat digemari sebagai hidangan di dalam suasana apapun,baik ketika musim hujan dalam keadaan panas sehabis digoreng maupun ketika istirahat usai bekerja sebagai pengganjal perut”nyem nyem nyem”uenak poll.
sepengetahuanku panganan ini ada di kota lain,hanya saja berbeda sebutan,di daerah surabaya&sidoarjo dan sekitarnya lebih dikenal dengan nama ote ote,sedangkan di jakarta&bandung dinamain bala bala adapula yang menyebutnya bakwan.intinya, dari nama nama tersebut yang membuat sama adalah dari bahan yang digunakan serta variasi topping yang dipakai,ada yang pakai udang maupun wortel/taoge/kubis.
berikut ini resep sederhananya:

 bahan :

  • ½ kg terigu
  • 800-850 ml air
  • 2 sdt garam(secukupnya)
  • 1 sdt masako (klo gak males masako diganti 3 siung bwg putih, sedikit merica dan gula, haluskan)
  •  wortel , beberapa buncis, kol, kentang, seledri, & bawang pre, bersihkan & potong sesuai selera
cara:
Campur semua bahan jadi satu,( cetak di sendok sayur yang telah direndam minyak panas), goreng sampai matang. Sajikan.

Image

Beauty

Copyright © 2016 Free Blogger Templates | Distributed By Gooyaabi Templates . All rights reserved.