PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN


PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN
Terjemahannya ialah TATA CARA PENGOLAHAN PRODUK MAKANAN SECARA HIGIENIS.

KENAPA KITA HARUS MENGELOLA MAKANAN  SECARA 

HYGIENIS ?


Tujuan;

CAPASITY BUILDING PENGUSAHA MAKANAN DAN MASYARAKAT UNTUK BISA MEMAHAMI DAN MAMPU MENANGANI MAKANAN BAGI KELUARGA & MASYARAKAT Sehingga mereka bisa mengakses makanan :
- Secara lebih SEHAT, AMAN DAN HYGIENIS.
- Mencegah terjadinya keracunan makanan

Kenapa?
Masih adanya kasus keracunan makanan
Akses masyarakat thd makanan sehat,aman dan hygienis masih kurang
Perlu Capasity Building Masy & Petugas
Perlu diadakan sosialisasi Hygiene Sanitasi Makanan

BEBERAPA CONTOH MAKANAN DAN MASALAH YANG PERLU DIPERHATIKAN

  1. PEMILIHAN BAHAN MAKANAN
  2. PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN
  3. PENGOLAHAN MAKANAN
  4. PENYIMPANAN MAKANAN MASAK
  5. PENGANGKUTAN MAKANAN
  6. PENYAJIAN MAKANAN

.......Read More//KLIK Download Artikel Lengkap PDF......



Image

Beauty

Copyright © 2016 Free Blogger Templates | Distributed By Gooyaabi Templates . All rights reserved.