PRINSIP HYGIENE SANITASI MAKANAN
Terjemahannya ialah TATA CARA PENGOLAHAN PRODUK MAKANAN SECARA HIGIENIS.
KENAPA KITA HARUS MENGELOLA MAKANAN SECARA
HYGIENIS ?
CAPASITY BUILDING PENGUSAHA MAKANAN DAN MASYARAKAT UNTUK BISA MEMAHAMI DAN MAMPU MENANGANI MAKANAN BAGI KELUARGA & MASYARAKAT Sehingga mereka bisa mengakses makanan :
- Secara lebih SEHAT, AMAN DAN HYGIENIS.
- Mencegah terjadinya keracunan makanan
Kenapa?
Masih adanya kasus keracunan makanan
Akses masyarakat thd makanan sehat,aman dan hygienis masih kurang
Perlu Capasity Building Masy & Petugas
Perlu diadakan sosialisasi Hygiene Sanitasi Makanan
BEBERAPA CONTOH MAKANAN DAN MASALAH YANG PERLU DIPERHATIKAN
- PEMILIHAN BAHAN MAKANAN
- PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN
- PENGOLAHAN MAKANAN
- PENYIMPANAN MAKANAN MASAK
- PENGANGKUTAN MAKANAN
- PENYAJIAN MAKANAN
.......Read More//KLIK Download Artikel Lengkap PDF......