sepengetahuanku panganan ini ada di kota lain,hanya saja berbeda sebutan,di daerah surabaya&sidoarjo dan sekitarnya lebih dikenal dengan nama ote ote,sedangkan di jakarta&bandung dinamain bala bala adapula yang menyebutnya bakwan.intinya, dari nama nama tersebut yang membuat sama adalah dari bahan yang digunakan serta variasi topping yang dipakai,ada yang pakai udang maupun wortel/taoge/kubis.
berikut ini resep sederhananya:
bahan :
- ½ kg terigu
- 800-850 ml air
- 2 sdt garam(secukupnya)
- 1 sdt masako (klo gak males masako diganti 3 siung bwg putih, sedikit merica dan gula, haluskan)
- wortel , beberapa buncis, kol, kentang, seledri, & bawang pre, bersihkan & potong sesuai selera
Campur semua bahan jadi satu,( cetak di sendok sayur yang telah direndam minyak panas), goreng sampai matang. Sajikan.